豚丼を作ってみた

久しぶりにオヤジ料理をしました。

帯広で購入した豚丼のタレ(ソラチ)を使って作ってみました。

ごはんを炊くのは、実に2か月ぶり。

この料理はいたって簡単です。
もっともこれを料理というのもはばかられますね。
フライパンでバラ肉を念入りに焼いて、タレをぶっかけて終わりです。

あとはアツアツのごはんにのっけて終了。

さて…お味も良いですね。
炭火で焼くのがベストでしょうが、マンションのベランダで七輪というわけにもいかないので、今回はガスで我慢です。
…まぁ、こればかりは仕方ありませんね(笑)。


20150705002.jpg

20150705001.jpg
※撮影/Canon Power Shot G9


★メインサイト「琺瑯看板探検隊が行く」もどうぞご覧ください★

↓♪ 良かったらポチッとお願いします ♪ 
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ

 
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tsuchinoko2006.blog70.fc2.com/tb.php/1115-4954992d