2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11

豚肉ともやしニラあんかけ炒め

東京の中華料理店で食べた料理ですが、
その味を再現したくて、自分で作ってみました。

豚ロース肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
野菜はニラともやしのみ。
これを炒めて、水に醤油、お酒、みりん、しょうが、ラー油、片栗粉をまぜた調味料をぶっかけて終わりです。

かんたんな料理ですが、お店で食べた味に近づけることができました。
もちろん、ビールも旨かった。。


20151004008.jpg
※スマホで撮影


★メインサイト「琺瑯看板探検隊が行く」もどうぞご覧ください★

↓♪ 良かったらポチッとお願いします ♪ 
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ

 
関連記事
スポンサーサイト

No title

まちがいないやつですねw
ロースでもレバーでもOK ビールでもご飯でもOKな。こんな時間に見るんじゃなかった…
[ 2015/10/07 03:14 ] [ 編集 ]

いえねこさんへ

確かに、この料理はレバーを使うとレバニラ炒めですね。
これに気づかなかったのはうかつでした。
次回チャレンジしてみますね。
[ 2015/10/07 19:35 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tsuchinoko2006.blog70.fc2.com/tb.php/1185-855b2ca0