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仙台『一休』せり中華そば

自宅から至近にある店です。
「期間限定せり中華そばはじめました」の貼り紙に誘われて、仕事帰りについふらふら。
この日は昼もラーメンだったのに、(夜も食べたらちょっとやばいなぁ…)と思いつつも、狭いカウンターに座ってしまったから、すでに時遅しです(笑)。

もちろん、せり中華そば(醤油800円)を。
仙台ではこの季節、せり鍋が居酒屋の人気メニューとなっていますが、はたしてラーメンと合うのでしょうか。
出てきた丼をみて、思わずそのビジュアルの素晴らしさに驚きました。
せりはさっと湯通しした程度で、シャキシャキの感触。
なかでも根っこが美味しいですね。
醤油ラーメンベースなので、以前チャレンジしてお味は知っていますが、今回は仙台せりの味と風味を楽しむのが第一です。
結論から言って、ラーメンにせりのトッピングは相性ばっちりと思いましたね。
2月末までの期間限定ということですので、もう一回チャレンジしてもいいかな…と思い完食しました。

まだチャレンジしていませんが、このお店の人気メニューに『レモン中華』というレモンの輪切りを一面に浮かべたラーメンもあります。
アイデア上手の店主ですね。

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※スマホで撮影
※『一休』宮城県仙台市宮城野区宮城野1-1-37 月休

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食べてみたい

つちのこ様
いつも楽しくブログを拝見しております。
せり入りですか。
さっぱりしていそうですね。
路傍学会も是非食べてみたいと思いますが、
仙台ではポピュラーなのでしょうか。
             路傍学会長拝
[ 2017/02/19 22:19 ] [ 編集 ]

路傍学会長さんへ

コメントありがとうございます。
せり入りのラーメンを提供しているのは、おそらく仙台ではこの店だけだと思います。
今の時期、せり鍋はポビューラ―な食べ物ですが、まさかラーメンに入れるとは。
アイデアも素晴らしいと思います。
ぜひ、ご賞味ください。
[ 2017/02/19 22:41 ] [ 編集 ]

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