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仙台『だし廊』限定エビ二ボ旬菜麺

生活習慣病検診を受けてきました。
この2週間で少し減量して臨みましたが、結果はどうなるでしょうかね。

帰り道に立ち寄ったのが、ご贔屓の『だし廊』さん。
いつもは行列に並ぶところですが、開店すぐとあって着席できました。
頼んだのが、10食限定のエビ二ボ旬菜麺(900円)。
ついでに肉めし(100円)も。
朝から何も食べていないんで、まぁいいかなぁ(笑)。

さて、麺は煮干しだしということですが、貝だしのような風味とコクがあります。
すだちを絞ると更に味が引き立ちました。
玉ねぎとレタスがシャキシャキして歯触りも良いですね。
麺はこの店の定番『貝だし塩そば』で使う、パスタのような平打ち麺です。
創作ラーメンといった感じでしたが、ビジュアルもおしゃれで美味かったです。
ついでに頼んだ肉めしも美味。

空腹を満たして、退店。
のんびりと単身赴任のねぐらへ帰りました。

※過去レポはこちら
・仙台『だし廊』鶏だし生醤油そば
・仙台『だし廊』貝だし塩そば
・仙台『だし廊』飛魚だし醤油そば

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※スマホで撮影
※『だし廊』宮城県仙台市青葉区一番町2-2-11 TKビル1F

★メインサイト「琺瑯看板探検隊が行く」もどうぞご覧ください★

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