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熊本『けんぞう』馬肉料理に酔う

貴重な霜降りの馬刺しを提供する、熊本の隠れた名店です。

馬刺しのイメージが変わりましたね。
今まで食べていた真っ赤な肉は何だったんだと…。

霜降りを初め、タテガミ、タン、ホルモン、血管、レバー等、馬肉のあらゆる部位を生で食しましたが、どれも新鮮で臭みはまったくありません。
ブリブリの食感が最高ですね。
そして、馬串、桜納豆、馬ホルモン鍋、馬肉コロッケ…。
これだけ馬肉を食べたのは後にも先にも初めてです。

それと、この店は熊本の郷土料理も提供しています。
コースで出てきたのは、ぐるぐる、辛子レンコンですが、どちらも初めて食しました。

そして、選んだお酒は熊本ならではの米焼酎。
旨い料理にゆっくりと味わう、お酒。
至福のひと時でした。

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※スマホで撮影
※『けんぞう』熊本県熊本市中央区下通1-8-24 七光ビルBF 不定休

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