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札幌すすきの『だるま』ジンギスカン

相変わらずの出張三昧です。
北海道といえばジンギスカンですが、ジンギスカンといえばすすきのの『だるま』ですね~。
ということで、いつ行っても行列に阻まれて実現できなかった『だるま』に初突撃してきました。

2012年にできた『4.4.号店二階亭』は、女性客に配慮してか最新の排煙設備、専用のロッカーを完備したキレイな店です。
若くてかわいい女性定員が目の前で七輪に炭火と鍋をセットし、羊脂、タマネギ、ネギをのせてくれて、お肉の入ったお皿を1枚出してくれます。
お肉を乗せると、炭火の勢いを強くするためにうちわであおってくれます。
一生懸命なその表情がいいですね~。

後はひたすら焼いて食べるだけ(笑)。
思わず、「うまい!!」の連発です。

最後は、残ったタレにブレンド茶を注いでくれます。
これがまた旨い。

いやはや、大満足の一夜でした。

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※スマホで撮影
※『だるま4.4号二階亭』北海道札幌市中央区南四条西4  

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